27
Окт

Интересное в мире тату

Рубрика: Это интересно!     Комментарии: 0

Известный французский художник по татуировкам Карл Марк сделал первую в мире тату с QR-кодом. Когда на тату навести смартфон – можно увидеть анимированный ролик.

Что же это за QR-код? Это матричный двухмерный штрих код, легко распознаваемый оборудованием со сканерами, может распознать его и фотокамера мобильного телефона.

Такой способ кодирования небольших объемов информации в графической картинке, приобрел популярность в туристической и рекламных сферах, особенно в Японии. Там QR-кодирование можно встретить практически на всех товарах, продаваемых в бутиках, а также на справочниках, и даже на кладбищах (вмещает информацию о покойнике).

А недавно молодому французу пришла в голову уникальная идея: сделать тату в виде QR-кода, прочитав который окружающие смогут увидеть анимационный ролик. И сделал таки!

На груди клиента был изображен с виду обычный цветок, когда на него стали смотреть через объектив смартфона – цветок «оживал», и «пел» веселую песню. То есть, получается – считывается код, затем включается, к примеру You Tube и проигрывается видео.

Мастер тату поместил в рисунок QR-код, при этом он подчеркнул, что если у хозяина татуировки изменится мироощущение, легко можно изменить и анимационный «ролик».
Таким образом, в мире есть уже первый собственник анимированного тату.
А вы еще не сделали себе поющую татуировку?

Интересный эпизод из мира тату обнаружен в Англии, стране- соседке. На честь своего развода 41 летняя британка покрыла татуировками практически всю поверхность своего тела. Татуировки сделал ей ее новый бой-френд.

На этот эксцентричный шаг ее подтолкнул развод. Решив после развода начать жить с начала и первым делом изменить, что-то в себе, англичанка пошла в салон тату сделать небольшую татуировку. В итоге, 85% тела женщины покрыты тату: лицо, шея, руки, ноги.

Ее тело разрисовано паутиной и огромными тарантулами, цветами, разнообразными узорами.

Цена этой красоты – 22 тыс. долларов. Однако у англичанки личный мастер по тату – ее бой-френд, поэтому денег с нее не берет.

“Люди реагируют по разному, – говорит обладательница тату, – кто-то восхищается, а кто- то осуждает”.
Кстати, татуированная «красавица» работает в Оксфорде садовником.

Все же мировой рекорд в мире тату установила американка калифорнийка Джулия Гнус.
У Джулии татуировками покрыто 95% всего тела.

В Голландии (Нидерландах) девушка решила на руке изобразить своих 152 друга из социальной сети Facebook.

Основой татуировки стали фотографии ее друзей. Процесс воплощения идеи – рисование портретов друзей – длился тридцать часов. Мастер, сделавший тату – гордится своим рисунком и считает отличной иллюстрацией современной жизни.

Еще одной иллюстрацией современной жизни является татуировка животных. Это направление широкую популярность приобрело в Китае. Даже есть ферма, где поросятам на спинах делают тату. Тематика рисунков – разнообразна – и фирменные логотипы, и лица людей, и узоры.

Известен случай, когда тату было нанесено корове. Было это не так давно – на зимних олимпийских играх в Ванкувере. Символом олимпийской деревни, который ко всему прочему еще и снабжал спортсменов молоком – была корова с вытатуированными олимпийскими кольцами на боку.

Да, что корова! Рыбкам и тем, делают татуировки. Мода на рыб с татуировками опять же пришла из Китая. Есть две версии нанесения тату на рыбку: с помощью лазера наносится разноцветный рисунок или с помощью игл.

И хотя, защитники прав животных категорически против татуировок животных, хозяева живности все равно украшают таким образом своих питомцев.

Читайте также:

Крещенские гадания
Необычные магазины
Праздник Пасхи
Вред мобильных телефонов
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно