20
Март

Пирог с рыбой, капустой и грибами

Рубрика: Кулинария, Пироги     Комментарии: 1

43902

Понадобится
Для теста:
• 0,5 кг муки;
• 30 г дрожжей;
• 1 ст. тёплого молока или воды;
• 1 яйцо;
• ? ч. л. соли.

Для начинки:
• Свежая капуста (примерно 1 кг) или же 0,5 кг свежей и 0,5 квашеной;
• 600-700 г минтая или хека;
• 200 г шампиньонов;
• 2 большие луковицы;
• Соль;
• Перец по вкусу;
• ? стакана подсолнечного масла.

Приготовление
1. Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза.
2. Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
3. Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими косточками.
4. Обжарить грибы с луком.
5. Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
6. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
7. Одну часть выложить на смазанный жиром противень, на неё – начинку, накрыть второй частью, края защипать. Украсить кусочками теста, поколоть вилкой и смазать яйцом.
8. Выпекать до готовности.

Читайте также:

Салат «Нежность»
Салат «Весенний».
Салат «Африканская роза»
Сардельки «Пикантные»
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Пирог с рыбой, капустой и грибами" есть 1 комментарий

  1. annin пишет:

    Выглядит аппетитно!

Оставить свой комментарий

Интересно