05
Март

Легко ли стать папой?

Рубрика: Для мужчин     Комментарии: 1

im90Иногда счастливому папаше приходится пройти все круги ада, прежде чем произнести: «Я – отец!» На самом деле, 50 процентов случаев бесплодия приходиться на представителей сильного пола.

Выяснить, может ли мужчина иметь детей, не составляет труда. Обычно достаточно осмотра уролога (андролога) и анализа спермограммы, который показывает активность и жизнеспособность сперматозоидов. Делается все в течение часа. При желании можно даже самому пациенту поучаствовать в подсчете результатов.
Чтобы произошло оплодотворение, не менее 60 процентов сперматозоидов должны быть здоровыми.
В четырех миллилитрах исходного материала находится около 200 млн. сперматозоидов, но лишь один из них достигает цели.
К моменту рождения мальчика его половые органы обычно сформированы, и яички находятся в мошонке. Их неопущение на медицинском языке называется крипторхизмом. Если в течение первых месяцев жизни младенца положение не исправляется само собой (такое бывает, если ребенок рождается раньше срока), необходимо вмешательство хирурга. Дело в том, что для нормального развития яичек нужна температура 36 о С, которая и поддерживается в мошонке. А в брюшной полости, где могут задержаться яички, слишком жарко – 37 о С, поэтому процесс созревания сперматозоидов нарушается.
Есть такое заболевание, именуемое в народе свинкой (эндемический паротит). У мальчиков оно иногда дает осложнения на яички. А последствия орхита (воспаления яичек) могут проявиться много лет спустя. Так что, уважаемые родители, будьте внимательны к своим сыновьям и соблюдайте режим прививок.
Достижения фармакологии позволяют после нескольких инъекций забыть о неприятностях, доставляемых венерическими болезнями. И все же повод для беспокойства имеется. Результатом перенесенного заболевания может быть снижение активности сперматозоидов и инфицирование некоторых органов половой сферы (например, придаточных желез). Недолеченные болезни могут проявиться спустя много лет в виде бесплодия.
Некоторые специальности, связанные с вредным производством, и даже безобидная, на первый взгляд, водительская профессия (часто вызывающая застой кровообращения в органах таза) отрицательно сказываются на способностях представителей сильного пола продолжить род. Поэтому мужчинам не помешает в порядке диспансеризации периодически делать спермограмму. Резкое ухудшение ее результатов поторопит даже самого нерешительного обратиться к врачу.
Существуют различные методы лечения. Но иногда не обойтись без оперативного вмешательства, например, если у мужчины варикозное расширение вен яичек, при котором передавливаются семявыносящие пути. К сожалению, операция не всегда спасает.
Сегодня медики могут проводить оплодотворение единственным, специально отловленным сперматозоидом. Его инкубируют, а затем пересаживают женщине. И хотя в религиозных кругах обсуждается, допустимо ли подобное, искусственное оплодотворение позволяет семье решить проблему бездетности.

Читайте также:

Три похищения Bentley за последний месяц
Персы и греки
Дисплеи для сотовых телефонов
Хронический простатит: как лечить
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Легко ли стать папой?" есть 1 комментарий

  1. Katharine пишет:

    Умничка…

Оставить свой комментарий

Интересно