24
Апр

Баница

Рубрика: Выпечка, Кулинария     Комментарии: 6

e77c1e471a40e3e36f1 Понадобится:
Для теста:
• 250 г. муки;
• 3-4 ст. л. теплой воды;
• ? ч.л. уксуса;
• 100-125 г. сливочного масла или маргарина;
• соль- по вкусу.
Для смазывания:
• 9 ст. л. сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
• 400-500 г. творога;
• 2-3 яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• цедра половинки лимона;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Тесто:
1. Соединить муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесить крутое тесто.
2. Дать ему постоять 5-10 минут, а затем разделить на 9 равных частей и раскатать тонкие коржи.
3. Оставить на 20 минут, чтобы они подсохли.
Начинка:
1. Протертый творог смешать со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавить соль и тертую лимонную цедру.
2. Коржи смазать маслом или маргарином, выложить в форму, переслаивая начинкой, и выпечь в духовке при температуре 180 0С в течение 25-30 минут.
3. Готовую баницу сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут.

С творогом можно приготовить и другие вкусные кулинарные рецепты, главное – делать это нужно с удовольствием и хорошим настроением.

Читайте также:

Салат «Нежность»
Творожные пирожки.
Салат фасолевый с сыром.
Десерт «Фруктовые корзинки»
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Баница" оставлено 6 коммент.

  1. annin пишет:

    Вот прямо сегодня же и попробую!или во вторник, когда гости придут…

  2. Вениамин пишет:

    Большое спасибо за такую хорошую возможность оставлять комментарии на Вашей странице!

  3. Виктор Евсеев пишет:

    Аднажды в студеную летнюю пору. Бродил Я по сети. Наткнулся на пост. Понравилось очень! Респект выражаю! И даже закладки себе добавляю!

  4. Артур пишет:

    Хорошая тема, продолжайте. Иногда нахожу ответы, которые получить самому просто реально не хватает времени. Спасибо вам огромное!

  5. Иероним Авдеев пишет:

    как раз в тему!!!!))))))))))))

  6. Петр Сычев пишет:

    Автору нужно памятник постаить за такое!:)

Оставить свой комментарий

Интересно