02
Май

Вайнона Райдер

Рубрика: Знаменитости     Комментарии: 2

21693785_kinopoisk_ruwinonaryder631585 Вайнона Райдер (настоящая фамилия – Горовиц) родилась в очень религиозной семье, а ее первой библией стала книга Сэлинджера “Над пропастью во ржи”. Вайнона очень любила своих родителей и была согласна с их мировоззрением, что помогло прекрасно воплощать героев другого времени и моды.
Родители Вайноны переехали в коммуну хиппи, которая состояла из семи семей, когда ей было семь лет. Будущей актрисе очень нравилось пасти лошадей. В их жилье не было даже электричества, поэтому они не смотрели телевизор. Но мама Вайноны иногда устраивала маленький кинотеатр в старом сарае, где Вайнона смогла узнать классику мирового кинематографа.
Затем через год семья переехала в Калифорнию, но после неприятного инцидента со сверстниками родители Вайноны решили, что ей лучше обучаться на дому, а вместо школы она занималась в знаменитом Театре Американской консерватории в Сан-Франциско, где ее талант заметили агенты киностудии и предложили участвовать в пробах на фильм «Цветение в пустыне». Ей не удалось получить роль в этом фильме, но пленка кинопроб попалась представителям Триады Артистов. Им очень понравилась Вайнона и они предложили ей сняться в фильме «Лукас», после чего возник ее псевдоним «Райдер», вдохновением которого стал альбом Митча Райдера, который ей давал послушать отец.
kinopoiskru-winona-ryder-381782 В 1988 году Вайнона снялась в картине «Сок жука», после чего она и стала популярной актрисой. Затем в следующем году она так же сыграла роль подростка в фильме «Верески». Но позднее ей надоело играть роли подростков, не смотря на то, что ее следующий фильм «Эдвард руки-ножницы» высоко оценили критики, она осталась не очень довольна.

Попасть во «взрослое» кино ей помог Джим Джармуш, который предложил ей роль в фильме «Ночь на земле». Вскоре ее пригласили сняться в фильме Френсиса Копполы «Крестный отец ІІІ», но по состоянию здоровья ей пришлось покинуть съемки, что было официальной версией, но были и другие версии, что Коппола ее выгнал из-за того, что она переживала больше за проблемы в отношениях со своим бой-френдом, чем за съемки.

winona_ryder_024 Закрепили ее позиции в мире кино работы «Возраст невинности» и особенно «Дракула». А в 1994 м году Вайнона стала действительно знаменитой, сыграв в фильме «Реальность кусается». Позднее Райдер снялась в фильме «Маленькие женщины», которую она посвятила девушке Поли Клаас, которая была похищена и зверски убита.
В 1996 году она снялась в фильме Аль Пачино «В поисках Ричарда» в роли леди Анны. Одна из ее последних работ – “Чужой: Возрождение”, где она снялась вместе с Сигурни Уивер.

Читайте также:

Таисия Повалий отыскала эликсир молодости
«неАнгелы»
Топ-10 самых модных туфель среди знаменитостей.
Десерт «Фруктовые корзинки»
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Вайнона Райдер" оставлено 2 коммент.

  1. Becham пишет:

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы не упасть, ты должен двигаться.

  2. Матвей Филатов пишет:

    Наверное, это один из интереснейших блогов, которые я когда-либо читал :). Отличные статьи, Занимательные комментарии. Так держать! :)

Оставить свой комментарий

Интересно