14
Янв

Мечты о длинных волосах

Рубрика: Для женщин, Красота и здоровье     Комментарии: 2

Мечты о длинных волосахМногим мужчинам нравятся женщины с длинными волосами. Они находят в этом воплощение женственности. Кому-то доставляет удовольствие зарываться лицом в гриву пышных, приятно пахнущих прядей, или ощущать, как они щекочут кожу, когда вы находитесь в объятьях друг друга. Красивые длинные волосы являются украшением и гордостью женщины и частью некоторых мужских фантазий.

Многие женщины уверены, что отрастить длинные волосы не составляет большого труда – нужно лишь перестать делать стрижку. А главная сложность – пережить несколько месяцев неудобства, когда отросшие пряди торчат в разные стороны, уже слишком длинные для укладки, но все еще короткие для заплетания в хвост или косу.
Зато в итоге вы получаете нужную длину и экономите на парикмахерской. Другие наоборот, желая быстро получить результат, отправляются в салоны красоты и, заплатив требуемую сумму, наращивают волосы до нужной длины.

И тот, и другой подход в корне ошибочны. Длинные волосы требуют большего внимания, чем короткие, они так же нуждаются в регулярной стрижке и дополнительном уходе. Наращивание, выполненное на больные и ослабленные корни, приведет лишь к более быстрому выпадению волос. Поэтому, принимая решение отращивать косу или искусственно нарастить длину, задумайтесь о здоровье кожи головы, об укреплении корней и восстановлении структуры имеющихся волос.

Начнем с того, что густота и максимальная длина волос определены нашей генетикой, так же как и цвет. Поэтому даже если вы полностью откажетесь от ножниц, желая иметь косу до пят, рост ваших волос остановится, достигнув определенной длины, а густота останется прежней или даже зрительно уменьшиться.

Чудодейственные шампуни, маски, биологические добавки не способны в корне изменить то, что заложено в вас от природы. Практически любую дорогую косметику можно заменить народными рецептами и щадящими шампунями, эффект от которых будет такой же или даже лучше, чем от разрекламированных брэндов.
Волшебные таблетки – не что иное, как набор витаминов, которые каждый человек должен получать ежедневно при сбалансированном питании и здоровом образе жизни. Ведь здоровье ваших волос и ногтей – это отражение общего состояния организма

Мечты о длинных волосахПроизводители шампуней и средств по уходу за волосами для своей рекламы отбирают моделей с превосходными исходными данными, которые совсем не обязательно пользуются именно их торговой маркой. Картинка, заставляющая нас поверить в чудодейственную силу того или иного средства, – это результат сочетания сразу нескольких факторов: природные данные модели, регулярный уход за волосами, правильное питание и здоровый образ жизни, качественная работа стилистов, мастерство фото-кино операторов, компьютерная графика и фотошоп. А мы, поверив в профессионально созданную сказку, готовы выложить любые деньги, лишь бы приблизить заветную мечту.

Многие женщины, услышав это, сразу загрустили. Получается, если природа не наградила вас красивыми волосами, то пытаться что-то изменить даже нет смысла. На самом деле, отказываться от желания иметь длинные волосы не стоит.
Правильный уход и питание, регулярное удаление поврежденных кончиков, увлажнение волос, отказ от использования химических красителей, вредных средств и инструментов для укладки позволят вам значительно улучшить состояние волос и придать им здоровый, ухоженный вид.

Материал предоставил женский интернет журнал Страна красоты специально для В гостях у Ирен.

Читайте также:

Букет невесты
Персы и греки
Наращивание ногтей на типсах и формах
Средства для маникюра и педикюра: соглашайтесь только на лучшее!
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Мечты о длинных волосах" оставлено 2 коммент.

  1. Durasell пишет:

    У меня волосы очнеь длинные, и ухаживать после н-ой покраски стало намного сложнее. Выпадают, перхоть..ужас Витамины пью, маски делаю, но больше конечно просто шампунь помогает, пользуюсь Clear vita ABE. Намного лучше стало, чем после таблеток и народных средств..

  2. Talitha пишет:

    Спасибо, учту все рекомендации.

Оставить свой комментарий

Интересно