30
Янв

Правила выпекания печенья

Рубрика: Выпечка, Кулинария     Комментарии: 0

Правила выпечки печеньяДля того, чтобы печенье получилось вкусным и имело приличный вид, нужно знать несколько правил выпекания печенья.
Начнем мы с просеивания муки для печенья. Мука современных производителей не требует дополнительного просеивания. Однако нужно знать точную массу муки. Поэтому ее следует предварительно взвешивать.
Муку можно взвешивать в стаканах из пластика или металлических стаканах.
Именно они могут вам помочь при точном взвешивании муки. Данный продукт перекладывается в стакан ложкой, после чего муку выравнивают лопаточкой, встряхивать его не нужно.

Следующий момент касается использования миксера в процессе приготовления печенья. Можно использовать и ручной, и стационарный миксер. Многие рецепты позволяют перемешивать смесь простым ручным подобным устройством. Нужно помнить, что при добавлении муки электрический миксер
может перегреться, ведь тесто получается довольно густым, его приходиться перемешивать ложкой.

Хранение печенья тоже имеет свои особенности. Хранить печенье нужно в плотно закрытых емкостях в течение трех дней. Если есть потребность сохранить его еще на более длительный срок, тогда вам нужно печенье заморозить. Желательно перед таким процессом печенье не покрывать глазурью, шоколадом и т.п.

Что касается листов, которые больше всего подходят для приготовления печенья, то желательно его выпекать на качественных светлых тонов листах без бортов или с низкими бортами. Дело в том, что борта могут помешать вам равномерно выпечь печенье. Однако если в тесте много масла, то оно
может вытечь, если бортов совсем не будет. Случается и такое, когда на одних и тех же листах печенье одного рецепта выпекается получается по-разному. Не нужно выпекать в печи больше, чем на одном листе и точно следить за его расположением. Кроме того, вокруг печенья должно оставаться дополнительное место.

Правила выпечки печеньяДля того, чтобы ваша выпечка полностью подрумянилась, нужно знать точную температуру в печке.
Нужно точно придерживаться указанной в рецепте температуры. И, кроме того, если вы переложили тесто, то и выпекать нужно такое печенье дольше, чем указано. Однако, если вы передержите печенье, то оно
затвердеет. Кстати, жестким оно может стать и из-за перемеса теста.
Когда вы добавляете муку, ее нужно перемешивать только до ее исчезновения. А вот если печенье разбухло, значит вы предварительно не остудили горячие листы.

Многие хозяйки пытаются выпекать печенье по своим рецептам при высоких температурах. Такое возможно, если немного внести изменений в рецепт.
Нужно снизить время выпечки на 1-2 минуты, либо снизить количество добавляемого сахара на 1-2 ложки.
Продукты для приготовления печенья нужно выбирать согласно рецепту.

Особенно это касается масла. Если в рецепте указано масло, значит и использовать нужно именно масло, а не маргарин.
Однако последний, содержащий 80% растительного масла, также подойдет для приготовления многих видов печенья, совершенно не испортив его качественных характеристик.

Наталья Мустафаева, специально для В гостях у Ирен

Читайте также:

Творожные пирожки.
Салат фасолевый с сыром.
Салат «Весенний».
Десерт "Легкое наслаждение"
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно