31
Янв

Белье для спорта и на каждый день

Рубрика: Красота и здоровье     Комментарии: 0

Fitness Babe

Каждое утро, просыпаясь, мы надеваем белье, которое служит нам в течение всего дня. И без белья «на каждый день» трудно представить себе нашу жизнь.
Белье «на каждый день», например, носки, производится из трикотажа. Именно трикотажные изделия самые удобные и комфортные для тела, они приятны на ощупь, при этом, они практически не мнутся и имеют очень долгий срок службы. Весь трикотаж имеет особенность водо- и воздухо- проницаемости, в отличие от многих тканей. Он обладает свойством хорошей растяжимости, такой материал может с легкостью менять форму и размер.

Белье «на каждый день» должно быть удобным и комфортным, то есть оно должно быть подобрано правильно. Так, нижнее белье стоит подбирать, учитывая особенности фигуры. Белье, которое мы носим регулярно, лучше выбирать из тканей не синтетических, а натуральных или смешанных. Многое зависит и от времени года. Например, зимой будет более актуально белье из натурального хлопка. Для того, чтобы оно держало форму, а также хорошо растягивалось, производители добавляют такую безвредную для здоровья синтетическую добавку как лайкра. Лайкра, добавленная к хлопку, повысит качество ткани и, соответственно, качество белья. Такое белье будет удобно, и не будет стеснять Ваших движений, оно будет лучше облегать тело, а также долго не потеряет свою форму.

Ухаживать за бельем, тем более за бельем «на каждый день», стоит надлежащим образом, помня некоторые правила. От ухода за ним будет зависеть продолжительность его эксплуатации. Стирать такое белье лучше руками, без использования стиральной машины, либо в режиме деликатной стирки. Машинную сушку для такого белья лучше не использовать. Помня эти советы и применяя их, белье прослужит Вам дольше и принесет больше удовольствия от ежедневной носки.

h_ec8kir7ktxxd90w6ozyuofacpzr1jn5h_

Занимаясь любым видом спорта, желательно приобретать специальное белье, предназначенное именно для занятий спортом. Спортивное современное белье обладает такой способностью, как способность отводить от тела влагу, что значительно уменьшает теплопотери организма в холодную погоду и обеспечивает комфорт. Есть серии спортивного белья повышенной толщины, которые обладают еще и теплоизиолирующими свойствами, в этом белье тепло даже без многочисленных кофт и свитеров.

Выбирая белье для занятий спортом, нужно учитывать, каким спортом Вы собираетесь заниматься. Так, например, белье для видов спорта, связанных с водой (рафтинг, яхтинг, серфинг) может быть лишь синтетическим, белье же для спорта на открытом воздухе может быть с добавлением шерсти или хлопка.

Занимаясь спортом, человек, а точнее его кожа, выделяет достаточно большое количество влаги. Если используется не специальное белье, а обычное, то вся эта влага постепенно накапливается в нем и человеку становится холодно. При занятиях водными видами спорта, используя обычное белье, можно столкнуться с такой проблемой, как попадание влаги извне. Поэтому, спортивное белье должно выполнять сразу несколько важных функций – оно должно греть, отводить влагу, а порой делать и то, и другое одновременно.

Важные свойства спортивного белья зависят от следующих составляющих: от состава ткани (чаще всего используют полипропилен); от плетения волокна (для изготовления спортивного белья используют микроволокно); от плетения ткани (популярность приобрели ткани «вафельного» плетения, которые хорошо греют, но очень мало весят); от типа обработки (например, белье может иметь антибактериальную обработку); от покроя и качества пошива (белье для занятий спортом должно быть удобным, не должно тереть и не должно стеснять движения).

Читайте также:

Виноград- полезные рецепты
Как правильно выбрать тональное средство
Как разобраться в профессиональной косметике?
Украшения для ног
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно