20
Фев

Воюем с пушком над верхней губой

Рубрика: Для женщин, Красота и здоровье     Комментарии: 0

Воюем с пушком над верхней губойЕсли природа “наградила” вас пушком над верхней губой, это еще не катастрофа. Но если в добавок ко всему вы жгучая брюнетка и этот пушок не просто виден только вам при пристальном разглядывании своего отражения, а ВИДЕН окружающим, перед вами рано или поздно встанет вопрос “Как убрать волосы над губой?” И сделать это наиболее комфортно, безболезненно и желательно навсегда. В этой статье мы расскажем вам о современных способах борьбы с этой проблемой.

Итак, сегодня существует немало методов борьбы с нежелательными волосами. К самым современным способам относятся лазерная эпиляция и электроэпиляция. Но выполнить эти процедуры качественно и профессионально сможет только опытный косметолог. Методы, о которых мы расскажем в этой статье, просты и доступны даже в домашних условиях, при этом они достаточно эффективно помогают убрать нежелательные волосы на лице.

Выщипывание при помощи пинцета – это один из самых простых и доступных способов удаления волос. Однако использовать его можно лишь в том случае, если волос немного и они достаточно длинные. Проводить выщипывание лучше всего после водных процедур (душа, ванны, бани), т.е. когда ваша кожа распаренная и мягкая. Смягчить кожу можно также при помощи увлажняющего крема. Будьте готовы к тому, что данная процедура достаточно болезненна. Чтобы снять раздражение и покраснение после ее проведения, рекомендуется обработать кожу кубиком льда. После удаления волос результат сохраняется от 2 до 6 недель.

Восковая эпиляция считается одним из самых распространенных методов удаления волос. Слой холодного или горячего воска наносится на кожу, а через некоторое время удаляется одним движением вместе с лишними волосками. Восковая эпиляция может вызывать покраснение кожи, поэтому после проведения процедуры следует нанести питательный крем. Этот способ считается очень болезненным и трудоемким, однако он позволяет достигнуть неплохих результатов, т.к. после проведения эпиляции волосы не отрастают в течение 2-3 недель.

Обесцвечивание – это самый безболезненный метод маскировки нежелательных волос. Процедуру проводят с использованием различных осветлителей (например, раствора перекиси водорода), которые наносят на проблемные участки кожи. Для достижения видимого результата обесцвечивание проводят в течение нескольких дней.

Использование крема-депилятора – очень удобный и быстрый (около 5 минут) способ борьбы с нежелательными волосами. Депилятор не удаляет волосы полностью, а лишь растворяет их видимую часть, которая находится на поверхности кожи. В состав депиляторов входят химические вещества, поэтому перед проведением процедуры следует обязательно проверить, подходит ли вам этот крем, т.к. высока вероятность возникновения раздражения и аллергических реакций.

Замедлители роста волос, которые выпускают в виде крема или геля, не избавляют от лишних волос навсегда, но способствуют замедлению их роста. Для получения наилучшего результата средство наносится на проблемные участки два раза в день. Вещества, входящие в состав этих кремов, делают волосы тоньше и слабее, что напрямую влияет на их способность к росту.

Самый нежелательный способ удаления волос на лице – это бритье. Оно делает волосы еще толще и заметнее, может вызвать раздражение и покраснение кожи и обладает самой низкой эффективностью – всего через несколько дней волосы над губой опять отрастут и станут заметными.

Читайте также:

Умом не понять…
Чистый взгляд
Наращивание ногтей на типсах и формах
Как разобраться в профессиональной косметике?
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно