10
Март

Много секса не бывает!

Рубрика: про любовь     Комментарии: 0

Много секса не бывает!Однажды американские психологи, а следом за ними и психологи других стран, решили выяснить, как много секса нужно женщинам самых разных возрастов. Самый распространенный ответ поверг их в шок: “Чем больше, тем лучше!”

Получается, что все ныне живущие женщины в большинстве своем нимфоманки? Еще несколько десятилетий назад мы бы именно так и подумали. Но современная женщина мало чем уступает мужчинам: женщины осваивают мужские профессии и виды спорта, во многих семьях именно женщина является кормильцем семьи и имеет больший доход, чем супруг. Так почему же женщины должны стесняться своих желаний, не выдвигать предложений как разнообразить секс
и отказывать себе в удовольствии?

Если с желаниями все более или менее понятно, женские журналы пытаются выяснить, как обстоят дела в реалиях. 40% женщин имеют сексуальные контакты два и более раз в неделю. 50% довольствуются интимными радостями пару раз в месяц. 6% занимаются сексом 1 раз в квартал или реже. И лишь 4% ответили, что имеют сексуальные контакты ежедневно.

Как определить мало, много и достаточно, если, как мы уже установили, желания значительно опережают возможности?

Специалисты в соответствующей области считают, что здоровая частота занятия сексом зависит от возраста. Так в 20-25 лет она должна составлять 4 раза в неделю, 25-30 – 3 раза, 30-40 – 2 раза, 40-50 менее 1 раза в неделю, 50-60 – 1 раз в две недели, более 60 – менее 1 раза в месяц.

Однако это не является догмой. Восточные целители утверждают, что частота занятия сексом должна быть такой, при которой человек ощущает себя здоровым. Если в 50 лет он испытывает потребность и способен на показатели 30-летнего, то зачем себя ограничивать? Секса в жизни должно быть ровно столько, сколько нужно вам, чтобы ощущать себя счастливыми.

Как долго длиться половой акт? Известный писатель Пабло Коэльо в одной из своих книг говорит об 11 минутах, что в среднем очень близко к истине.

Кто-то сейчас вполне резонно возразит: почему, говоря о сексе, мы используем исключительно количественные показатели и игнорируем качественные? Мы меряем частоту, продолжительность, размер сексуальных орудий. Ведь количественные характеристики вовсе не тот показатель, который переходит в качество! Но с другой стороны качественный секс – это во многом результат накопленного опыта. А опыт берет свое начало в регулярных тренировках, учитывая игры перед сексом, и в количестве партнеров.

Здесь мы ступили на очень скользкую почву. Потому как нормы общественной морали и пуританское воспитание говорят однозначно, не более одного. Но в жизни такая идиллия случается крайне редко, поэтому, если количество любовников можно пересчитать на пальцах рук, то уже хорошо.

Почему-то вопрос о прошлых сексуальных партнерах очень часто волнует мужчин, равно как и женщин. Охарактеризовать этот интерес иначе, чем праздное любопытство, мы не можем, потому как по сути для женщины важен лишь один вопрос: был ли у нее до этого сексуальный контакт или нет.
Впрочем, вопрос этот оказывается иногда настолько серьезным и значимым, что даже в наш век свободных нравов отдельные дамы проводят операцию по восстановлению девственности. Забывая о том, что девственность это не только физиологический показатель, сколько психологический, который восстановлению, увы, не поддается.

Читайте также:

Что дарить на свадьбу
Предохраняемся от нежелательной беременности
Особенности национальной видеосъемки свадеб
Ароматы соблазна
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно