23
Май

Особенности национальной видеосъемки свадеб

Рубрика: про любовь, Свадьбы     Комментарии: 0

Особенности национальной видеосъемки свадебНаличие домашней видеокамеры почти такой же обязательный атрибут существования современного человека, как холодильник или телевизор. Уже через полчаса после покупки каждый среднестатистический обыватель считает себя профессиональным кинооператором, потому как набор кнопок и функций у видеокамеры предельно прост. Но ведь вы не заказываете платье у портного, который не обучался мастерству изготовления одежды, и не пойдете лечить зуб к врачу, не имеющему медицинского диплома. По этой же причине и видеосъемка свадеб должна выполняться профессионалом.

Профессиональный видеооператор, помимо того, что в его распоряжении находится более сложное видеоборудование, имеет два глаза. И это вовсе не шутка.
Вспомните, как выглядит человек с видеокамерой, снимающий что-то интересное. Все его внимание приковано к маленькому экранчику, по которому он определяет свое местоположение в пространстве. Такой горе-оператор постоянно натыкается на гостей, сшибает столы и стулья.
Согласитесь, что видеоролик с комментариями “а это новые туфли моей мамы, потому что в этот момент наш оператор растянулся на ковровой дорожке” хорош для ю-тюба, но мало ценен, как первое семейное видео. Профессионал умеет смотреть одним глазом на картинку в кадре, а другим оценивает обстановку вокруг, выбирая самый удачный ракурс.

Редкая российская свадьба имеет четкий, продуманный сценарий, когда каждый знает в какой момент куда посмотреть, что сказать, где встать и где сесть. У нас нет пока традиции, как, например, в Америке, репетировать торжественную церемонию. Поэтому видеосъемка свадеб в России это 99% импровизации, когда нужно успеть запечатлеть и улыбку невесты, и слезинку счастья на глазах матери, и пламенную речь отца.

Нужно ли говорить, что качество картинки, качество звука, получаемого на профессиональном оборудовании, намного выше, чем на любительском. Добавьте сюда умение пользоваться техникой, умение выстраивать композицию кадра, умение быстро адаптироваться к освещенности помещения и другим условиям – это то, что отличает “профи” от любителя.

профессиональная видеосъемка свадеб – это не только присутствие человека с камерой в самые памятные моменты торжественного дня, но и монтаж полученного видео, оформление фильма визуальными эффектами.

Особенности национальной видеосъемки свадебМонтаж отснятого видео – такая же важная составляющая, как и качественная видеосъемка свадьбы. Что оставить в кадре, чтобы отразить все самые важные события дня и при этом сделать фильм динамичным, чтобы никто не захрапел на пятой минуте просмотра? Как совместить звук и видео, какие эффекты добавить, чтобы вам хотелось пересматривать свадебное видео вновь и вновь, показывать его детям и внукам? На все эти вопросы легко ответить профессионал.

Теперь, когда вы, наконец, задумались о том, как важна профессиональная свадебная видеосъемка, посмотрите портфолио нескольких мастеров из уже выполненных заказов, оцените манеру съемки и монтажа, качество картинки и звука и наберите номер телефона, чтобы обговорить цену и прочие условия съемки.

Саша Кан, специально для сайта В гостях у Ирен

Читайте также:

Хороший диагноз.
Совместный ужин
Как сделать предложение руки и сердца
Почему иностранцы любят русских девушек?
загрузка...
Автор:    

Оставить свой комментарий

Интересно