12
Окт

Что нужно знать о клининге

Рубрика: Новости     Комментарии: 0

Клининговое направление зародилось в нашей стране относительно недавно – в конце прошлого века. Однако за этот период времени специалистами клининга сделано немало. Медленно, но верно клининг становится перспективным и прибыльным бизнесом.

Основные направления, в рамках которых работает клининг, – это уборка домашних, торговых, складских, производственных помещений, уличных территорий. В рамках домашнего клининга большой популярностью пользуются такие услуги как чистка мягкой мебели и ковровых покрытий. Бригада специалистов сегодня выезжает с соответствующим оборудованием прямо на дом. Химчистка протекает в короткие сроки, а эффект от нее сохраняется надолго. Не имеет значения, из какого материала сделана обивка мебели. Современное оборудование и моющие средства бережно очищают любую текстильную и кожаную обивку от пыли, грязи и пятен. Кроме того, глубинная очистка мебели носит дезинфицирующий характер. Все микроорганизмы, которые выбирают местом своего обитания именно мягкую мебель, безвозвратно уничтожаются. После химчистки требуются примерно сутки, чтобы мебель высохла и вновь начала радовать хозяев своими мягкими и удобными формами.

Потребители, пользующиеся услугами домашнего клининга, составляют небольшой процент. Основные заказчики клининговых услуг – это торговые и развлекательные комплексы, супермаркеты, банки, бизнес-центры, государственные и правительственные учреждения. Объем клининговых работ в этих сферах намного отличается от объема домашних работ. Размеры помещений подчас составляют тысячи квадратных метров. На помывку одних полов может уйти целый день, что уж говорить о таких трудоемких работах как мытье окон, витражей и фасадов. С этой сложной задачей в силах справиться только большая бригада уборщиков, работающих посменно.

Что же обеспечивает востребованность клининговых услуг? Прежде всего, это качество уборочных работ. Основная задача клининговых компаний – это уборка по высшему разряду, так, чтобы заказчику не к чему было придраться. При этом стоимость услуг практически не превышает содержания собственного штата уборщиков. Однако служба уборки подчас не в силах самостоятельно справиться с некоторыми видами уборочных работ – например, полировкой мраморного пола или паркета. Специалисты клининговых компаний первоклассно выполняют не только стандартные виды работ (как, например, уборка офиса), но и могут оказать эксклюзивные услуги: химчистку ковровых покрытий с выведением пятен, мытье стеклянных поверхностей на большой высоте, шлифовку и реставрацию мебели, очистку кровли от снега.

Читайте также:

Хороший диагноз.
Модная организация свадебного торжества
Главное, чтобы костюмчик сидел!
Шоппинг в Интернете
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно