30
Март

Море Дьявола

Рубрика: Это интересно!     Комментарии: 0

Море ДьяволаВодное пространство, которое находится в Тихом океане между Японией, северной частью Филиппин и островом Гуам, по необъяснимым сюрпризам похоже на Бермудский треугольник.
Там также пропадают суда на воде, а самолеты – в небе. Одним словом, гиблое место.
Это одна из точек зловещей пентаграммы, образующей «Пояс дьявола».

Здесь страшные бури сменяют мертвые зыби, а в воздух вырываются водные купола, цвет воды постоянно меняется, причем, на огромной площади.

Например, зимой 1977 года летчик, в то время пролетавший над морем, обнаружил серо-белое пятно, занимающее около восьми квадратных километров, а рядом (через шесть км) вода оказалась светло-зеленая с переходом в желто-коричневую.

Бедствия на этой территории случаются достаточно часто, даже в 1955 году правительство Японии публично признало это место опасным. Зимой 1980-1981 гг. за 7 дней в этом районе потонуло сразу 6 кораблей.

Летом 1998 года на базу Мисава, которая расположена на острове Хонсю, летели 3 истребителя японских ВВС. Неожиданно исчезли с радаров службы слежения два из них, а с третьего сразу было принято сообщение, что пилот видит «огромную шаровую молнию красного цвета».
Немного позже патрульными кораблями были обнаружены обломки одного из самолетов.

2 месяца спустя в том же районе исчез еще 1 истребитель, с которым внезапно прекратилась радиосвязь. Спустя некоторое время удалось найти лишь часть крыла этого истребителя.

«Проклятость» места чаще всего объясняют тайфунами и тропическими циклонами, а также извержением подводных вулканов.

Море дьявола является рекордсменом по числу тайфунов: их здесь бывает до 40 в год! Чаще всего они «бушуют» с июля по октябрь.

В Море дьявола много и коралловых рифов, о которые разбиваются суда. Ко всему прочему, действует круговорот, образуемый потоком Северного Пассатного течения и течения Куросио, уступающего в стремительности лишь Гольфстриму.

Говорят, что у людей в этом море необъяснимо портится настроение, возникает чувство разбитости и вялости. Киты и дельфины в тот район стараются не заплывать.

Читайте также:

Зимние святки
День объятий
Необычные магазины
История ковра - история страны
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно