09
Апр

Нибиру приближается?

Рубрика: Это интересно!     Комментарии: 1

Нибиру приближаетсяТелевидение, пресса и Интернет издания наперебой напоминают нам о календарях Майя, о предсказаниях Нострадамуса и об астероиде Нибиру, который приближается к Земле. Сегодня только ленивый не слышал о том, что в 2012 году нас ожидает то ли конец света, то ли глобальная катастрофа, то ли очередное доказательство того, что все вышесказанное – очередная “утка”.

Попробуем разобраться, что из тех страхов, которыми нас пугают действительно имеет место быть, а что, как говориться, “притянуто за уши”, чтобы вписаться в сенсационную теорию.

Астрономы действительно обнаружили астероид, который по расчетам может пройти в непосредственной близости от земли. Говорят, что это тело даже можно наблюдать с помощью цифровых телескопов, но только в южном полушарии. А к маю 2011 небесное тело уже можно будет видеть не вооруженным глазом в любой точке земли. А 21 декабря 2012 года объект достигнет видимых размеров Солнца и пересечет земную орбиту.

Правительства различных стран высказали свою озабоченность данным явлением. В прессу просочились слухи, что наш президент Д. Медведев даже предложил американцем создать совместную программу по предотвращению гибели Земли. Но слухи, как обычно пошумели и утихли. И от этого стало еще больше не по себе. Значит, все засекретили, чтобы не сеять панику.

Грядущую катастрофу ученые усмотрели и в древнем календаре индейцев Майя, согласно которому именно в самый короткий день года в декабре 2012 заканчивается Эра Рыб, и начинается Эра Водолея. Но на этом календарь, собственно, и заканчивается. Сразу возникает вопрос, а что дальше?

Пессимисты схватились за голову, ожидая неминуемый конец. А оптимисты вспомнили, что 10 лет тому назад, когда наша страна переживала не лучшие экономические и политические времена, астрологи наперебой твердили о скором наступлении Эры Водолея, которая сулит именно России все блага и процветания. Возникает вопрос, кто же тогда ошибается?

Предсказания древних источников очень схожи: у индейцев черокки, так же как у майя, заканчивается многолетний календарь, у индусов завершается век Кали-юга. В племени зулу считали что в 2012 году мир встанет “с ног на голову”, ацтеки назвали время “шестым солнцем”, а инки – времени “встречи самих себя”. Версия о том, что все эти источники могли поддерживать друг с другом связь и обмениваться sms-ками не состоятельна.

Согласно тем же шумерам, астероид Нибиру уже однажды посещал солнечную систему и при столкновении уничтожил планету Тиаминт, которая раскололась на несколько частей. Один из осколков обрел орбиту между Марсом и Венерой. (Для тех, кто несведущ в астрономии, напомни, что между этими планетами находиться Земля.) Поэтому трепещите, земляне, и делайте соответствующие выводы! А у кого собственная фантазия не богатая, купите билет в кино. Название блокбастера легко запомнить – “2012”.

Но только не все разделяют упаднические настроения Голливуда и желтой прессы. Ученые говорят, что неоткрытых галактик и планет еще великое множество. Но уже сегодня регистрируется новые черные дыры и звезды, находящиеся в миллионах световых лет. Поэтому, если бы какое-то крупное тело было в пределах двух-трех-летней досягаемости от нас, то его уже давно бы наблюдали.

Во-вторых, в астрономических понятиях близко – миллионы, десятки миллионов километров.
В-третьих, на протяжении истории человечества всегда существовали легенды о приближающемся конце света. На этом основываются учения многих сект и религиозных течений. Судя по ранее данным пророчествам, человечество уже пережило не один десяток таких официальных “концов света”.

Саша Кан, специально для сайта В гостях у Ирен

Читайте также:

Крещенские гадания
Старый Новый год 2011 - история праздника
Необычные магазины
Праздник Пасхи
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

К записи "Нибиру приближается?" есть 1 комментарий

  1. Кот Шрёдингера пишет:

    Про Нибиру уже столько информации и роликов, что уже не пугает. Разработана, кстати, пушка, которая способна расстреливать астероиды.

Оставить свой комментарий

Интересно