30
Апр

Как придать волосам объем

Рубрика: Красота и здоровье     Комментарии: 0

Как придать волосам объемВо все времена густые, блестящие волосы считались показателем здоровья их обладателя. Не только физического, но и душевного! Волосы можно назвать нашей визитной карточкой: они «рассказывают» о нас окружающим абсолютно все! Какой образ жизни мы ведем, чем питаемся, умеем ли ухаживать за собой. Поэтому прическа всегда была важнейшим элементом образа.

В те времена, когда о косметической промышленности не было и речи, для придания волосам блеска рекомендовалось ополаскивать их таким раствором: примерно две столовые ложки уксуса ни литр воды. Волосы начинали красиво блестеть!

Большой популярностью пользовался «шампунь» из яичных желтков, компрессы из кислого молока или простокваши перед мытьем головы.
Излюбленное народное средство для придания светлым волосам блеска – настой цветков ромашки. Привлекали не только его косметические качества, но и дешевизна способа: не поленилась летом насушить цветочков – весь год радуйся красивым, блестящим волосам!

А вот с густотой и объемом дело обстояло гораздо сложнее. У Лескова есть маленькая повесть – «Тупейный художник». В ней рассказано о человеке, чья профессия в наше время называлась бы «стилист». Такие художники знали секреты ухода за волосами и владели приемами придания прическе необходимого объема. Для создания эффекта роскошных локонов пользовались в основном методами завивки: холодным – на папильотки (прообраз бигуди) и горячим – на раскаленные щипцы и даже… гвозди! Как средства для укладки использовали пиво, сахарную воду, льняной и овсяный отвары.

Конечно, сейчас придать волосам желаемый объем гораздо проще: в нашем арсенале красоты имеются куда более действенные средства, чем у прабабушек! Современная мода предполагает разнообразные варианты «объемных» стрижек, в том числе и с применением «горячих» ножниц. В нашем распоряжении – всевозможные средства для укладки волос , которые обволакивают каждый волосок увеличивающей его диаметр пленочкой, бальзамы и, конечно же, шампуни.

Кстати, некоторые из них придают объем прическе независимо от применения после мытья волос средств для укладки. Вымыли голову, высушили феном – замечательно! И объем, и блеск, и волосы «живые» и легкие.

Статья подготовлена сайтом Домоседка специально для сайта В гостях у Ирен.

Читайте также:

Виноград- полезные рецепты
Календарь стрижки на декабрь-2009
Белье для спорта и на каждый день
Дополнительная квалификация мастеру-парикмахеру
загрузка...
Автор:    

Оставить свой комментарий

Интересно