12
Авг

Как разобраться в профессиональной косметике?

Рубрика: Для женщин, Красота и здоровье     Комментарии: 0

Все косметические средства принято разделять на две категории профессиональную и массовую косметику. Последняя подразделяется на масс-маркет, селективную, люкс и аптечную (в основе такой дифференциации лежит критерии цены и качества). Профессиональная косметика отличается от массовой в первую очередь тем, что обладает космецевтическими характеристиками, то есть используется не только для ухода за кожей, но и для решения таких проблем как акне, купороз, пигментные пятна, глубокие морщины. Применять данный вид косметики может только дипломированный специалист — косметолог — и только после того, как пройдет обучение по работе с препаратами конкретной марки.

Любой магазин профессиональной косметики в Санкт-Петербурге предлагает богатый выбор продуктов, способный удовлетворить самых требовательных клиентов. Разобраться в ассортименте предлагаемых на рынке красоты средств не сложно благодаря тому, что существует четкая классификация. Принимая за основу тип и состояние кожи (традиционно выделяют жирную, жирную с угревой сыпью, сухую, нормальную, комбинированную, зрелую, чувствительную, с проблемами пигментации), продукты формируют в линии ухода. Каждая линия включает набор средств для всех этапов ухода (очищение, глубокое очищение, тонизирование, интенсивный уход и защита). По назначению выделяют косметику по уходу за волосами, лицом и телом. Наиболее ценными и эффективными считаются те линии, которые учитывают индивидуальные особенности кожи, такие как чувствительность, аллергенность, сальность и т.д. Каждая линия должна включать продукты для проведения не менее шестидесяти регламентов процедур, при этом для усиления эффективности препараты должны быть взаимодополняемы и взаимосочетаемы.

 

 

Развитие научных технологий и серьезные открытия в области гистологии способствуют тому, что в исследовательских лабораториях регулярно создаются новые средства для более действенного решения проблем кожи, которые успешно применяет косметология. Обучение по работе с профессиональными препаратами (концентратами, кислотами, коллагеновыми биоматрицами) проводят эксперты, у которых есть чему поучиться, поэтому не жалейте времени, получите необходимые знания и продолжайте с успехом делать людей красивыми!

Читайте также:

Прямой контакт
Белье для спорта и на каждый день
Украшения для ног
загрузка...
Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

Интересно